Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты 238 проверок, проведенных за минувший год. В ходе них было исследовано 265 проб мяса и мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
"По результатам исследований не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям 2 пробы (0,8 %), по показателям фальсификации — 3 пробы (4,6 %). Проб мяса и мясной продукции не отвечающих установленным требованиям по физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям, не установлено", - пояснили в Роспотребнадзоре.
Из оборота, как добавили в ведомстве, было изъято 46 партий мясной продукции общим весом в 461,3 кг.
В ходе проверок специалисты также выявили нарушения обязательных требований технических регламентов в части санитарно-технического состояния и содержания производственных помещений, условий реализации продукции, маркировки мясной продукции.
"За выявленные нарушения составлено 17 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о наложении штрафов на сумму более 237 тыс. рублей", - пояснили в федеральной службе.