• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Боксер из Оренбуржья Габил Мамедов стал обладателем пояса чемпиона Европы по версии IBA

04.03.2024 12:40, Просмотров: 749
Боксер из Оренбуржья Габил Мамедов стал обладателем пояса чемпиона Европы по версии IBA
Автор фото: Минспорт Оренбуржья

В Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи состоялся турнир «Лига Ставок. Ночь чемпионов IBA».

В со-главном событии шоу серебряный призёр Европейских игр-2019 россиянин Габил Мамедов (1-0) единогласным решением судей в 8-раундовом поединке победил бронзового призёра чемпионата мира-2015 белоруса Дмитрия Асанова (7-0, КО 3).

Эти соперники встречались в финале Европейских игр в Минске, в полуфинале европейской олимпийской квалификации в 2021 году и на турнире в Элисте в 2018 году, и всегда сильнее был Асанов.

Я получил колоссальное удовольствие, - заявил Габил Мамедов. - Этот соперник мне никак не давался. Не могу сказать, что он какой-то нереальный. Просто он хорошо двигался на ногах. Но этих «ног» ему хватало на три раунда любительского бокса, а на восемь уже не хватило. И за счет дистанции мне удалось одержать победу – именно за счёт поздних раундов. Если бы поединок снова состоял из трех раундов, мне опять было бы тяжело. Он в начале каждого раунда неплохо двигался, и я долго к нему подходил. Очень рад, что мне удалось завоевать важный пояс. Мне это нужно, чтобы продолжить выступать на турнирах «Ночь чемпионов IBA» и претендовать на полноценный пояс IBA.

Видео: Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя