• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Водителям назвали самые подозрительные для ГИБДД автомобили

29.10.2023 11:30, Просмотров: 2708
Водителям назвали самые подозрительные для ГИБДД автомобили
Автор фото: nokstv.ru

Как говорит в беседе с «Известиями» председатель коллегии адвокатов «Антонова и партнеры» Екатерина Антонова, особенно тщательно сотрудники ГИБДД проверяют VIN-номер и номер двигателя на их соответствие в паспорте транспортного средства (ПТС) и свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС), а также на наличие признаков подмены этих номеров.

— Дело в том, что злоумышленники, угоняя автомобили, подменяют их VIN-номера и продают под видом других машин, — объясняет эксперт. — Поэтому сотрудники ГИБДД всегда тщательно проверяют VIN-номера на предмет их подделки.

Например, инспектор может увидеть, что маркируемая панель с VIN-номером или номером двигателя деформирована или же на ней есть следы ремонта, что мешает считать номер или дает основания заподозрить подделку. В таком случае машина с большой долей вероятности будет отправлена на экспертизу, а в случае массовых и часто угоняемых моделей такой исход практически гарантирован.

Кроме того, по словам Екатерины Антоновой, особое внимание в ГИБДД уделяют незаконным конструктивным изменениям автомобиля. К ним можно отнести самовольную установку газобалонного оборудования, изменение типа кузова или его цвета, перенос рулевого управления, установку двигателя с другими характеристиками, а также изменение местоположения и количества сидений.

— За такими нарушениями тщательно следят, поскольку подобные незаконные изменения конструкции машин могут стать причиной серьезных и трагических ДТП, — отмечает специалист.

По словам Максима Рязанова, запах сырости в салоне авто может стать причиной отказа в регистрации. В некоторых случаях это признак прибытия автомобиля из-за границы, где он, скорее всего, был потоплен. Кроме того, не только подозрительной, но и нарушающей требования ПДД является сильная тонировка стекол автомобиля. Водитель наглухо затонированного авто наверняка будет остановлен сотрудником ГИБДД и привлечен к ответственности в виде штрафа.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя