• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Кадыров выступил против нововведений на чеченских свадьбах

17.08.2023 11:00, Просмотров: 1115

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал недопустимыми дорогостоящие свадебные нововведения, которые противоречат религии и национальным обычаям. Об этом он написал в Telegram-канале.

"В обществе вводятся совершенно абсурдные правила, в корне противоречащие религии и национальным обычаям", - написал Кадыров, отметив, что нововведения "категорически недопустимы".

Он поручил представителям духовенства разработать меры, которые будут способствовать разрешению этой проблемы. Глава Чечни добавил, что власть будет следить за соблюдением предписанных правил.

По его словам, новые обряды привели к существенному повышению расходов на организацию свадеб. Кадыров также отметил, что необходимо всячески способствовать образованию семей.

Глава Чечни добавил, что со своей стороны власти будут помогать нуждающимся в организации торжеств, "поскольку семья является основой общества и государства".

Кадыров напомнил, что в Чечне удалось искоренить воровство невесты и другие "ненормальные явления", которые не соответствуют нормам шариата, пишет ТАСС.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя