• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Врач рассказала, представителям каких профессий больше всего грозит внезапная смерть

09.11.2023 11:47, Просмотров: 2080
Врач рассказала, представителям каких профессий больше всего грозит внезапная смерть
Автор фото: nokstv.ru

Мужчины больше подвержены риску умереть от инфаркта или инсульта, и это связано в первую очередь с мужскими половыми гормонами, рассказала кардиолог Наталья Гаврилюк. Ещё одной причиной врач назвала то, что у мальчиков с детства выше градус ответственности и уровень внутреннего напряжения, передает Лайф.

По словам специалиста, при нервном напряжении в кровь попадает большое количество адреналина, норадреналина и кортизола, которые повышают адреналиновое давление, воздействуя на гладкую мускулатуру сосудов и увеличивая пульс. Всё это — предпосылки для гипертонической болезни в будущем.

При этом имеют значение как частота, так и интенсивность переживаний. В группе особого риска по инфаркту и инсульту, отметила Гаврилюк, находятся представители определённых профессий: руководители, учителя, актёры и врачи.

"Как практикующий кардиолог отмечу, что, по моему опыту, представители ряда профессий практически не обходятся без артериальной гипертензии. Вот эти "кардиологические профессии": руководители, учителя, актёры и зачастую сами врачи. Они в зоне риска внезапных смертей", — сказала доктор в беседе с kp.ru.

Эксперт добавила, что по статистике среди лиц старше 18 лет 22% страдают повышенным кровяным давлением. Смертность от гипертонической болезни поднялась с 18-й до 9-й строчки в списке причин летальных исходов.

Однако внезапную смертность можно предотвратить, если не пренебрегать терапией, подчеркнула Гаврилюк. Тогда можно отследить все "сигналы и звоночки". В противном случае сердечно-сосудистые заболевания рискуют перетечь в тяжёлые формы.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя