• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Пенсионерка из Челябинска выиграла Гран-при конкурса красоты в Дубае

08.11.2022 09:45, Просмотров: 1061
Пенсионерка из Челябинска выиграла Гран-при конкурса красоты в Дубае
Автор фото: Назифе Османова / ВК

Назифе Османова в 61 год завоевала два титула на конкурсе Ms&Mrs Universal World 2022 в Дубае. В нем приняли участие 50 моделей из 17 стран, пишет Вечерний Челябинск.

Борьба была непростой, но в итоге жюри признало челябинку Королевой Европы — 2022 и Мисс Вселенной — 2022. «Вечерка» узнала у Назифе, с какими трудностями при этом ей пришлось столкнуться.

Россию на конкурсе представляли две участницы — 40-летняя Мария Покровская из Таганрога и 61-летняя челябинка Назифе Османова. Вместе с ними посетила Объединенные Арабские Эмираты Ксения Усолкина — руководитель школы «UKmodelschool» и победитель этого же конкурса 2018 года. Она выступала как национальный представитель и член жюри.

Участие в конкурсе не давалось легко. Подготовка, репетиции, фотосессии и конференции занимали много времени. Модели с пяти утра до полуночи ежедневно были на ногах. Но у таких трудов есть и плюсы.

— Знакомства с участниками из других стран, международное общение, — перечисляет их Ксения Усолкина. — В один из национальных вечеров мы танцевали под музыку разных народов, в том числе и под нашу «Калинку-Малинку» плясали все национальности. А мы под их музыку точно так же. Этот конкурс — очень крутая вещь, он сильно сплачивает людей.

Челябинка Назифе Османова в свой 61 год не просто прекрасно выглядит, но еще и обладает силой воли и большой дисциплинированностью.

— Приходилось вставать и в четыре утра, и в шесть, а ложиться в час, два. Все было строго, большие штрафы. Например, не взял с собой ленту с надписью Россия — штраф, опоздал — штраф, не туда сел — штраф, не то сказал — штраф. От этого у меня развилась большая дисциплинированность, взяла себя в руки, — поделилась модель.

Ради великой цели Назифе Османовой пришлось подтянуть английский. На этом трудности не закончились: челябинке предстояло в корне изменить себя, чтобы выиграть корону.

— Для меня это была большая радость — сначала одна корона Queen of Europe 2022, потом другая — Гран-при Miss Universal World 2022. Конечно, безмерно была рада, что завоевала эти награды. После конкурса будто не оставили сил. Сейчас в России я пришла в себя. У меня уже новые мероприятия впереди, — поделилась планами модель.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя