• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Как работает гаражная амнистия в Новотроицке

08.10.2021 08:08, Просмотров: 1155
Как работает гаражная амнистия в Новотроицке

В апреле 2021 года в России заработал новый закон о «гаражной амнистии», который вступил в силу с 1 сентября 2021 года.

Он должен упростить процедуру регистрации и переводе гаражей в собственность нынешних владельцев.

Гаражная амнистия осуществляется на упрощенной основе и предъявляет минимальные требования к набору подтверждающих документов. Достаточно иметь на руках документ о выделении земельного участка, либо договор купли продажи. Главное чтобы гараж был построен до 29 декабря 2004 года.

- Все гаражи построенные после этой даты под действия данного закона не попадают и не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке, — заявил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Таскаев.

Стоит отметить, что в качестве подтверждения права собственности можно предоставить техпаспорт на гараж, но тут главное обратить внимание, когда он был отпечатан. Если после 1 января 2013 года, то тогда он не подойдет. Возможно это не окончательный список документов, которым граждане смогут подтвердить свое право на гараж. Закон позволяет региональному правительству вносить в их список дополнения.

По словам Сергея Таскаева, вместе с указанными документами необходимо представить схему расположения земельного участка и представить эти документы вместе с заявлением о предварительном представлении земельного участка.

Под амнистию не подпадут гаражи:

- Разборные металлические (ракушки), которые обычно находятся не на территории кооперативов, и они точно не капитальные;

- Самострои;

- Пристроенный к дому, магазину или зданию автосервиса. Землю под гараж узаконить не получится;

- В многоквартирных домах и под землей.

Если не соблюдаются другие условия амнистии — гараж построен после 2004 года или нет подтверждения права на объект, — узаконить участок не получится даже под капитальным строением.

- Действие закона распространяется только на объекты капитального строительства. Это те строения, перемещения которых без соразмерного ущерба не представляется возможным, и которые неразрывно связанны с земельным участком. То есть гаражи железные, из иных легких материалов не являются капитальными строениями и не могут быть узаконены, — сказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Таскаев.

Добавим, что выделение земельных участков под гараж будет производиться на безвозмездной основе.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 18.10.2021 00:15
Всё написано вокруг да около. Куда конкретно обратиться? Телефон часы приёма.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя