• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотройчанам рассказали, как обезопасить себя от мошенников

01.03.2021 08:45, Просмотров: 352
Новотройчанам рассказали, как обезопасить себя от мошенников

В эту субботу в Новотроицке, как и по всей Оренбургской области, проходила акция «День профилактики дистанционных хищений».

Во время мероприятия сотрудники полиции, волонтеры, студенты строительного техникума и представители общественного совета рассказывали жителям города о способах защиты от мошенничества. Также горожанам вручали листовки с соответствующей профилактической информацией.

Для многих телефонный разговор с незнакомцами, выдающими себя за представителей финансовой организации, может стоить крупной суммы денег.

В связи с увеличением случаев дистанционного мошенничества в Новотроицке, полицейские рассказали, по каки схемам действуют злоумышленники.

Мошенники звонят с неизвестных номеров, представляются сотрудниками банков и сообщают о попытке списания денежных средств со счета или заявляют о якобы оформленном кредите. Как только держатель карты поверит сказанному, аферисты начинают предлагать помощь.

Обычно они просят продиктовать данные банковской карты, СVV/CVC коды, проверочные коды, высланные смс-сообщением.

Важно помнить, что сообщив эти сведения, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своему счету и своим сбережениям!

Также аферисты рекомендуют скачать на телефон «защитное» приложение, самостоятельно оформить кредит, срочно снять все деньги в банкомате и перевести их на якобы «безопасный счет».

Если вам поступает тревожный звонок с неизвестного номера от представителя банка, не спешите выполнять его инструкции! Нужно помнить, что:

– сотрудники банка действительно могут звонить, но только с целью предложить какой-либо продукт, а никак не совершить платеж.

– сотрудники банка могут проверить транзакцию, которую провел клиент для того, чтобы удостовериться, действительно ли клиент переводит деньги или совершает покупку в нетипичном для него месте. Подобную ситуацию чаще всего и имитируют мошенники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка.

– сотрудники банка не спрашивают номера карт, пароли смс-сообщений и другие данные, приведенные на картах, потому как у них и так есть эта информация.

Знайте, что злоумышленники стремятся на основе эмоционального шока побудить вас к совершению финансовозначимых операций. Лучшей реакцией будет:

– прекращение разговора,

– самостоятельный звонок в банк профильному специалисту по номеру, который указан либо на обороте карточки, либо на официальном сайте банка.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ОП №3 МУ МВД России «Орское» по телефонам дежурной части: 8 (3537) 67-64-01, 64-33-36, 64-35-56 или 02.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя