• Телевидение Новотроицка
  • 29 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Семье из Домбаровского района вернули четырех детей

19.06.2020 17:38, Просмотров: 884
Семье из Домбаровского района вернули четырех детей
Автор фото: Instagram.com

Информационный портал Orenburg.media пишет, что многодетная семья будет жить в Орске, в квартире у бабушки.

В доме планируется сделать ремонт.

Фото счастливой семьи опубликовал в Instagram член Общественного Совета при УМВД по Оренбургской области Денис Терсков, который занимался ситуацией.

Он написал:

«Семье из Домбаровского района вернули детей. Спасибо всем за поддержку. Скажу сразу, история для нас не закончена. Семье нужно помочь. Нужны детские вещи, подгузники и открыт вопрос по ремонту дома, либо покупке нового».

На постоянной связи с семьей волонтеры и контролирующие органы. По информации детского омбудсмена Оренбургской области Анжелики Линьковой, разработан план работы с семьей и детьми в дальнейшем.

— Этим сегодня занимаются районные органы власти. Конечно, вопрос номер один –это найти отцу работу. Кроме того, решается вопрос о подаче документов 7-летней девочки в образовательное учреждение, она должна пойти в первый класс. 4-летний мальчик будет устроен в детский сад, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

По словам руководителя благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой, в ближайшие недели семья также приедет в Оренбург, с ней будут заниматься специалисты фонда.

Напомним, что изъятие детей из многодетной семьи произошло 25 мая. Видеозапись инцидента попала в соцсети и стала поводом для проверок.

Вскоре губернатор Оренбуржья Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта. Детей обещают вернуть родителям.

Накануне, прокуратура организовала проверку информации о возможно незаконном изъятии детей из многодетной семьи.

Недавно Алена Лихтенвальд и Николай Саморока нарушили режим самоизоляции.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя